«Все, сотворенное Богом, существует в тебе, и все, что есть в тебе сущего, живет во всем, сотворенном Богом. Нет никаких границ меж тобой и предметом, близким к тебе, нет никаких далей меж тобой и самыми далекими к тебе вещами. Все вещи: мельчайшие и величайшие, низменные и возвышенные, - все они есть в тебе. В одной единственной капле воды отыщутся тайны бесконечного океана. Все это есть жизнь».

Джебран Халиль Джебран

Концепция выздоровления и качества жизни.

Способность человека выздоравливать заложена природой и совершенствуется эволюцией из поколения в поколение. Так же как и инстинкт выживания, способность выздоровать, является самонастраиваемой системой борьбы с патологически развивающемися процессами в организме. Однако эта система, назовем ее "внутренний доктор" все чаще утрачивает свои функции в процессах жизни человека. Эта система представляет собой отлаженную систему взаимодействий внутренней наследственной информации живых систем человека с окружающей жиой системой с целью взаимного развития и сосуществования. При сбое работы этой системы "внутреннего доктора" организм становиться все меньше управляемым и меняющемся в динамике внутренних расстройств.

Что же такое онтология?

Онтологический подход – это не альтернативная медицина, не психотерапия, психология или психиатрия. В основе метода – принцип самокоррекции живой системы человека. Онтология помогает воссоздать в человеке заложенные природой настройки самоуправления и выздоровления. Нет, мы не призываем отказываться от проверенных лекарственных средств и методов. Наш подход позволяет выявить внутри системы человека источник нездоровья, настроить систему на выздоровление и надолго избавиться от симптомов, оптимизировать приём и увеличить эффективность действия необходимой терапии, снизить токсичность и побочные действия лекарств. Одно из основных преимуществ метода - его безопасность, безвредность и отсутствие побочных эффектов.

В каких случаях стоит обратиться к специалистам-онтологам?

  1. Недостаточная эффективность медикаментозного и/или хирургического лечения.
  2. Борьба с симптомами не только не приносит ощущения здоровья, но, наоборот, снижает общий уровень самочувствия.
  3. Имеется хроническое заболевание, но нет желания быть зависимым от длительного и/или токсического приёма препаратов.
  4. В рамках поставленного диагноза прогноз звучит неутешительно, но нет намерения бросать борьбу.
  5. Часто болеющий ребёнок (на уровне диагноза или по факту).
  6. Есть необходимость не только или справиться с конкретным острым состоянием, но и повысить общий уровень здоровья (снизить частоту и тяжесть заболеваний, в том числе ОРВИ и их осложнений).
  7. Психосоматические процессы у ребенка (по мнению врачей или наблюдению родителей).
  8. Желание справиться одновременно с физическим заболеванием и неблагоприятным психологическим состоянием.
  9. Проблемы репродуктивности: сложности с наступлением и вынашиванием беременности (естественной или ЭКО), ведение беременности для благоприятных родов, подготовка к родам.
  10. Желание понять природу и истоки того или иного состояния.
  11. Доверие подходу, основанному на понимании сути происходящего процесса и коррекции его причин.
  12. Интерес в применении подхода, позволяющего организму самому указать оптимальный путь своего выздоровления (выбрать наиболее эффективные и безопасные терапевтические воздействия), а потому не имеющего побочных эффектов и ограничения в области применения.